среда, 1 июля 2009 г.

Правительство Армении выделит государственный кредит на сумму $44 млн трем армянским горнодобывающим компаииям Ереван, 26.06.09. АрмИнфо. Правительство Армении выделит государственный кредит на сумму $44 млн трем армянским горнодобывающим компаииям. Такое решение было принято в пятницу во время выездного заседания правительства в Сюникскую область, сообщил журналистам в Сюнике министр финансов РА Тигран Давтян.

По его словам, средства будут выданы из полученного Арменией российского стабкредита на $500 млн. По $15 млн правительство предоставит компаниям <Зангезур майнинг> и Armenian molibdenium production (AMP) сроком на 5 лет по процентной ставке ЛИБОР+7% годовых. Госредит на $14 млн правительство предоставит Агаракскому медно- молибденовому комбинату сроком на 4 года по ставке ЛИБОР +8% годовых. <Горнорудная промышленность Армении занимает важную роль в экономике страны и государство готово сделать все, чтобы помочь основным предприятиям отрасли преодолеть кризис>,-сказал министр.

Отметим, что компании <Занзезур манинг> и AMP имеют по 12,5% акций <Зангезурского медно-молибденового комбината> (ЗММК). Агаракский ММК принадлежит группе компаний GeoProMaining.

Комментариев нет: