вторник, 13 апреля 2010 г.

Save The Trees....

PanARMENIAN.Net - Международное жюри Общекавказского лагеря социальных инноваций (Social Innovation Camp Caucasus) признало лучшим проект Save the trees (“Спасите деревья”) из Армении. Как сказала в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net автор идеи, активистка экологического движения Мариам Сухудян, на сайте проекта любой желающий может сообщить о незаконной вырубке деревьев в Ереване. Эти места будут обозначаться на электронной карте. На данный момент поступило 8 сообщений об инцидентах.

“Мы предполагаем, что с нами будет работать группа добровольцев, состоящая из активистов общественных организаций, экологов, журналистов и блоггеров. Кроме этого мы планируем работать вместе с министерством экологии”, - сказала Мариам Сухудян.

Тем не менее, первая попытка сотрудничества с министерством экологии не увенчалась успехом. На сообщение вырубки в центре Еревана 12 апреля, в министерстве ответили, что данная территория является частным владением, поэтому вмешательство государственных органов является противозаконным.

За 2 дня работы Лагеря Социальных инноваций командой из 6 человек был создан сайт для проекта. Помимо представителей Армении в работе над проектом принимали 2 участника из Азербайджана и Палестины.

В дальнейшем, авторы проекта планируют выявить незаконную вырубку по всей Армении. “С помощью сигналов, поступающих к нам, мы сможем собрать информационной базу о незаконной вырубке, а также проводить мониторинги работы министерства экологии”, - сказала Мариам Сухудян.

Общекавказский лагерь социальных инноваций с 8 по 10 апреля собрал в грузинской столице дизайнеров, маркетологов, программистов, специалистов по рекламе и представителей других профессий из Грузии, Армении и Азербайджана. Из 70 предложенных проектов были отобраны шесть, три из которых были предложены участниками из Армении. Проект Give me info (Дай мне информацию), предложенный участником из Грузии Дато Чаганавой, удостоился приза зрительских симпатий.

http://www.panarmenian.net/rus/it_telecom/news/46944/
http://green.mk.am/main

Комментариев нет: