четверг, 10 сентября 2009 г.

Arminfo...

2009-09-07 14:50:00 Минобразования и науки РА объявляет о начале приема заявок для участия в процессе ужесточения контроля над сферой спецобразования
АрмИнфо. Минобразования и науки РА объявляет о начале приема заявок для участия в процессе ужесточения контроля над сферой спецобразования.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе министерства, к участию в процессе приглашаются как местные, так и международные организации. Необходимо предъявить заявку на имя министра образования и науки РА Армена Ашотяна; свидетельство о регистрации в Госрегистре; устав общественной организации, а также подробную информацию о ее деятельности. Все желающие могут до 17 сентября включительно подать заявку в Минобразования (комната 617).

Напомним, что решение о создании органа, который будет осуществлять общественный контроль и мониторинг в сфере спецобразование, было принято А.Ашотяном 4 сентября в ходе встречи с рядом общественных активистов. Поводом для данного решения стали итоги исследования, которые вызвали большой общественный резонанс в связи с выявленными нарушениями. В их числе - обучение в Нубарашенской школе-интернате детей с нормальным умственным развитием, некачественное питание, плохие санитарные условия, а также грубое обращение с детьми. Кроме того, некоторые учащиеся принуждались выполнять тяжелую работу на земельных участках или в домах, принадлежащих руководству школы. Наиболее широкую общественную огласку получила информация о случаях сексуальных домогательств со стороны учителя армянского языка и литературы Левона Авакяна в отношении своих учениц. Данная информация легла в основу репортажа, показанного 13 ноября 2008 года в программе <Айлур> Общественного телевидения. В итоге <под прицел> следственного отдела Эребуни управления по уголовным делам Полиции РА попали не истинные виновники произошедшего, а принимавшая участие в мониторинге школы Мариам Сухудян, которая также является активистом молодежного зеленого движения. 1 сентября участники мониторинга провели акцию протеста перед Правительственным зданием №3, а так же направили открытое письмо президенту РА Сержу Саргсяну, премьер-министру РА Тиграну Саркисяну, спикеру НС РА Овику Абрамяну, генпрокурору РА Агвану Овсепяну и омбудсмену Армену Арутюняну.

Комментариев нет: