понедельник, 28 сентября 2009 г.

«Они признали побои и обучение здоровых детей, осталось признаться и в насилии», - отметила активист.

События вокруг ереванской специальной школы стали развиваться после того, как появившаяся в школе по программе ООН молодая активистка Мариам Сухудян предоставила общественному телевидению материалы о сексуальных домогательствах учителя в отношении учеников.

Кроме того, молодые активисты стали свидетелями и других нарушений, в частности, плохого питания, санитарно-гигиенических условий, грубого отношения преподавателей и того, что в школе в качестве нездоровых учатся здоровые дети.

«Мы получили письмо из министерства образования о том, что они перевели четверых детей в другие школы», - сказала в беседе с Tert.am Мариам Сухудян, коснувшись произошедших в школе событий.

Сухудян рассказала, что число вышедших из школы учеников намного больше, так как, как им сказал начальник правления специального образования министерства образования и науки Нуриджан Манукян, число учеников школы сократилось до 67, раньше их было 107. Кстати, в одном из интервью, по словам Мариам, министерство и Нуриджан Манукян согласились, что в нубарашенской школе имели место побои, и учатся здоровые дети.

«Они признали побои и обучение здоровых детей, осталось признаться и в насилии», - отметила активист.

Что касается уголовного дела, возбужденного в отношении Сухудян за ложные показания, то оно не очень уж «развивается». По словам Сухудян, ее не допрашивают, не зовут в отделение полиции, между тем как допрашиваются люди, имеющие косвенное отношение к этому делу

http://tert.am/ru/news/2009/09/28/nubarashen/?sw

Комментариев нет: