четверг, 15 октября 2009 г.

lav dzeva bnutyune pahpaneloo


Житель деревушки индийского штата Джаркханд 30-летний Нанди Мунда (Nandi Munda) женился на горе.
Дело в том, что деревня Мунды много лет страдает от террора со стороны боевиков запрещённой Компартии Индии (маоистов). По убеждению Нанди Мунда, этот шаг принесёт желанные мир и спокойствие в их селение.
В назначенный день жених в сопровождении пары сотен "друзей жениха" и облачённый в традиционный свадебный наряд явился к "невесте". Местный жрец засвидетельствовал святые узы и всё селение радостно принялось за баранину с рисом.

Односельчане жениха были уверены, что богиня горы очень могущественна и вся округа получит её благословение после этой женитьбы. И точно! Сразу же после церемонии, они вдруг обрели веру в свои силы и даже сформировали боевой отряд для защиты от маоистов. Как говорится, гора им в помощь!

Кстати, в этом штате пару лет назад нечто похожее уже наблюдалось. Тогда некий молодой человек женился на холме с надеждой на помощь этого элемента рельефа местности в исцелении его тяжело больной матери. Выздоровела ли старушка – неизвестно, а вот любящему сыну исполнять супружеские обязанности сомнительного свойства всю его жизнь…

Комментариев нет: